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viernes, 25 de agosto de 2017

Cómo Preparar Queso Costeño (Casero)

Una muy fácil forma de preparar ese queso que tanto te gusta, desde la comodidad de tu hogar.!!


INGREDIENTES:

  • 1 Litro de leche entera de la comercial
  • 1 Yogur natural, sin edulcorar
  • 1/2 zumo de un limón
  • 1 Metro de gasa de algodón, las que venden en la farmacia te sirven
  • 1 Una olla y un molde de unos 12 cm


PREPARACIÓN:
  • Deja calentar durante 15 minutos la leche, mas no la deberás dejar hervir
  • Añade poco a poco el yogurt y el zumo del medio limón y mezcla por unos segundos
  • Aquí la dejarás reposar por un lapso de 3 horas mínimo. Dentro del vaso de la batidora hasta que se vea la separación del suero, este es de un color amarillo.
  • Después de las 3 horas colocarás la gasa en una olla o recipiente doblada varias veces, pero que sobre salga de los lados; esta olla debes colocarla dentro de otra olla.
  • Echa el contenido del vaso de la batidora sobre la gasa, la parte que cuajo quedará y el suero pasará a la otra olla. Lo más que puedas debes ir haciendo presión para que escurra lo más posible.
  • El suero lo puedes guardar en un recipiente aparte.
  • En el molde colocaras la cuajada una vez que la hayas apretado bien fuerte y sobre ella colocaras peso
  • Esto lo llevas a la nevera por un tiempo de 30 minutos aproximadamente.
  • Después de los 30 minutos de refrigeración, abre la gasa y si lo deseas agrega un poco de sal y lo colocas en el molde bien apretado.
  • Llévalo a la nevera por 8 horas.
Y listo ya podrás disfrutar de un delicioso queso hecho en casa.!!

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