Síguenos:

viernes, 25 de agosto de 2017

Crema de Maíz Tierno - Para los Costeños " Mazamorra"


Del campo a la Mesa - Crema de Maíz Tierno (Mazamorra)

INGREDIENTES:    (Para 12 personas)

  • 12 Mazorcas tiernas grandes
  • 1 Litro de leche desláctosada
  • Azúcar y sal al gusto
  • Anís en grano al gusto
  • Agua

PREPARACIÓN:

  • Desgranamos las mazorcas y licuamos los granos de maíz con agua.
  • Luego colamos y vamos separando el afrecho o bagazo del grano del maíz. 
  • debemos colar cuantas veces sea necesario para retirar bien el afrecho del grano.
  • Luego el agua de maíz que resulta de todo esto la ponemos a cocinar junto con los granos, hasta que cuaje y los granos estén cocidos.
  • Después agregamos el litro de leche, y los demás ingredientes al gusto.
  • Servimos, y le adicionamos queso amasado a mano o rociamos encima chocolate en polvo (al gusto).

0 comentarios:

Publicar un comentario