Crema de Maíz Tierno - Para los Costeños " Mazamorra"
Del campo a la Mesa - Crema de Maíz Tierno (Mazamorra)
INGREDIENTES: (Para 12 personas)
- 12 Mazorcas tiernas grandes
- 1 Litro de leche desláctosada
- Azúcar y sal al gusto
- Anís en grano al gusto
- Agua
PREPARACIÓN:
- Desgranamos las mazorcas y licuamos los granos de maíz con agua.
- Luego colamos y vamos separando el afrecho o bagazo del grano del maíz.
- debemos colar cuantas veces sea necesario para retirar bien el afrecho del grano.
- Luego el agua de maíz que resulta de todo esto la ponemos a cocinar junto con los granos, hasta que cuaje y los granos estén cocidos.
- Después agregamos el litro de leche, y los demás ingredientes al gusto.
- Servimos, y le adicionamos queso amasado a mano o rociamos encima chocolate en polvo (al gusto).
0 comentarios:
Publicar un comentario